Tout d'abord, toutes les données nécessaires au calcul (comme la longueur des pentes) nous seront fournies par nos clients, les exploitants de remontées mécaniques.

S'il n'y a qu'un seul moyen de descendre à ski dans la vallée, nous utilisons les informations fournies par les remontées mécaniques pour ces pistes. Dans certains cas, cependant, il y a plusieurs façons de redescendre dans la vallée. Cela signifie qu'il y a différentes pistes de longueurs variables que les skieurs peuvent utiliser. Comme nous ne pouvons pas voir quel chemin a été utilisé, nous utilisons dans ce cas, une moyenne des longueurs de pistes.